Reforma en el Centro Valencia

Éste ha sido uno de esos proyectos del que estás muy orgullosa cuando ves el resultado final. Todos mis trabajos entrañan, de una manera u otra, desafíos que debemos ir superando, pero esta reforma en Valencia ha supuesto todo un reto no solo arquitectónicamente, sino también de diseño e interiorismo.

Nuestros clientes nos pidieron que les adecuáramos un piso en el centro para los cinco miembros de su familia. La cosa estaba complicada porque no es fácil encontrar este tipo de espacios tan grandes en ciertas zonas. Pero contar con profesionales es lo que tiene para resolver cualquier problema, y por fin, después de mucho pensar, dimos con EL ESPACIO.

Y es que, cuando encuentras lo que estás buscando, lo sabes, ¿verdad? Yo lo sabía, y así se lo transmití a mis clientes que se enamoraron de la ubicación, de la luz, de la orientación… De todo, excepto de cómo estaba por dentro. Pero eso, no ha sido nunca un problema para mí.

Como os he dicho, lo más importante en este trabajo es rodearse de profesionales que te allanen el camino para conseguir tus objetivos; y en esta reforma, el objetivo era crear el espacio idóneo para todos los miembros de la familia, y concebir un ambiente moderno con los toques clásicos de la propia casa, para convertirlo en todo un hogar.

Con todo mi equipo, nos pusimos manos a la obra para darle forma, color y cuerpo a este proyecto. Respetamos la distribución original, porque se acoplaba perfectamente a las necesidades de nuestros clientes. Rescatamos el ladrillo original de las paredes y descubrimos unos techos antiguos, ocultos bajo la escayola, maravillosos y altísimos, convirtiéndose así en un elemento importante y fundamental del proyecto.

El desafío del espacio lo resolvimos creando un cubo que nos permitió hacer un altillo, un espacio íntimo y muy personal con vistas a la calle. Acabados naturales como la madera, la piedra, el azulejo hidráulico o el ladrillo embellecieron suelos y paredes, dándole ese toque industrial pero muy cosmopolita que nuestros clientes nos pedían.

Jugamos mucho con la luz indirecta para no ensuciar los magníficos techos originales, y utilizamos el tejido, no solo para vestir y dar color a cada uno de los rincones especiales de este hogar valenciano, sino también para aislar y controlar la acústica del espacio.

El resultado, una familia muy feliz que disfruta de un hogar funcional y actual, en pleno centro. Y es que, no hay mayor satisfacción para mi equipo y para mí, que un cliente contento, ¿no os parece?

¿Necesitas Ayuda?
Powered by